あじさいの小径の一角に、地元の農業法人が経営する「農村料理 まめや」というお店があります。
お昼のバイキングが有名ですがまだ朝10時前、ちょっとのぞいて見ましたら、
我が家の大好物の食材、「地元産大豆」を使ったひりょうずと厚揚げがありました。

早速お買い上げ~、そしてやはり近くにある「丹生大師の里 ふれあいの館」にも寄り道、
ここでおいしそうな蒟蒻を見つけてこれもお買い上げ~!
そして午後からは台所にこもってまたまた娘の家へ届けるお土産作り(笑)
海老フライとささみフライ。
(冷めてからラップに包んで冷凍します)
明日の夕飯用におなじみ「LIFE」のから揚げ、
そして買ってきたひりょうずと厚揚げ、蒟蒻のうま煮。
中に大豆が入っていて、ひりょうずがとってもおいしかったです、
こんにゃくもやわらかくて美味~!
これだけでもまた買いに行きたいくらいです~!
ちょうどお隣から採れたてのいんげんを頂いたので、彩りがよくなりました。

我が家の分は右端のお皿に載っているうま煮だけです~。
(我が家の肉料理は、ささみをお醤油とお酒につけておいて、とろけるチーズをのせてオーブンで焼きました)
これでお土産用のおかずとデザート完成!
お昼のバイキングが有名ですがまだ朝10時前、ちょっとのぞいて見ましたら、
我が家の大好物の食材、「地元産大豆」を使ったひりょうずと厚揚げがありました。

早速お買い上げ~、そしてやはり近くにある「丹生大師の里 ふれあいの館」にも寄り道、
ここでおいしそうな蒟蒻を見つけてこれもお買い上げ~!
そして午後からは台所にこもってまたまた娘の家へ届けるお土産作り(笑)
海老フライとささみフライ。
(冷めてからラップに包んで冷凍します)
明日の夕飯用におなじみ「LIFE」のから揚げ、
そして買ってきたひりょうずと厚揚げ、蒟蒻のうま煮。
中に大豆が入っていて、ひりょうずがとってもおいしかったです、
こんにゃくもやわらかくて美味~!
これだけでもまた買いに行きたいくらいです~!
ちょうどお隣から採れたてのいんげんを頂いたので、彩りがよくなりました。

我が家の分は右端のお皿に載っているうま煮だけです~。
(我が家の肉料理は、ささみをお醤油とお酒につけておいて、とろけるチーズをのせてオーブンで焼きました)
これでお土産用のおかずとデザート完成!
by chiffonmini
| 2009-06-15 22:33
| FOOD
|
Trackback
|
Comments(0)