
いい色に焼きあがって、この小さな薔薇の形が可愛いでしょ!
marimo cafeさんのレシピです。 → ここ
私が使っているローズ型はシリコンのスモールローズ。

一口サイズで一度に15ヶ焼けます。
買ったのは → ここ
シリコンやフレキシパンの型、
お値段は高いですが油もひかず、そのまま流し込むだけで型離れのよさが抜群、
一度この便利さを知ってしまうとやめられません。
家のレンジは二段焼けるので、倍量作って二枚に流し込んで焼いています。
中に入れるオレンジピールはクオカさんの

スペイン産バレンシアオレンジミンス → ここ
もうこのオレンジケーキ、おいしくて大好評、
息子が年末に帰ってきた時、仕事でこれなかったお嫁さんへのお土産に、
お正月に実家へ行った時の手土産に・・・・大活躍でした~。
忙しいときに限って、あれこれ焼きたくなるんですよね!
もうすこし、我慢我慢!です。

本当に美味しそうです^^
シリコンの型、いろいろ可愛いのがあるのですがそろそろ収納場所がなくなってきて、我慢我慢です(笑)
snowさん>
あけましておめでとうございます!
今年もぜひぜひ遊びに来てくださいね、
しばらくスイーツブログになりそうですが・・・(笑)