さあ写そう・・・・と言うときに赤ちゃんが泣き出したり、
テーブルに並べたら、お腹ぺこぺこのお兄ちゃんが「いただきま~す」もせずにかぶりついたり(笑)
ようやく撮った一枚。
いい鯵がなくて、お魚コーナー物色しているうちに「ぶりでもいいか!」と初めてぶりをフライにしてみました。
あぶらがのっているのでぱさぱさにならずにおいしかったですよ(笑)
えりんぎもフライにするとおいしいのですが、今日は舞茸、
揚げたては特にしゃりしゃりとしておいしいです。
孫の大好きな人参フライ、こればっかり食べてます。
最近の人参は甘いですね、ほくほくしておいしい!
マカロニサラダにデザートのいちご、
このいちご、「かおりの」と言って三重県が開発した新品種です。
酸味が少なくて甘い、とてもおいしい苺です。
なので苺は最近この「かおりの」しか買っていません。
粒もそんなに大きくなくてきれいなのでケーキにもぴったりです、
見かけたらぜひ食べてみてください!