人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

帰省

お正月に来れなかったお嫁さん、

娘と孫達がこの20日に帰ってしまうのでそれまでにと、昨日息子と帰省しました。


6月に始めての赤ちゃんができるお嫁さん、
赤ちゃんが生まれるにあたって新しく購入するもの、使い回しが出来る物等、
二人のママになった娘からいろいろアドバイスを受けていました。


で、土曜日からケーキやらご馳走の準備をしていました。


昨日の夕飯です。
帰省_f0129726_2115272.jpg


我が家定番、鶏南蛮漬け
帰省_f0129726_21162869.jpg

生のたまねぎ、にんじん、パプリカがおいしいんです、たっぷりかけて。


これも定番(笑) 煮豚、煮玉子
帰省_f0129726_21171851.jpg

玉子の半熟加減が絶妙で、とろうまでした。


スモークサーモンと玉葱スライスのレモンマリネ
帰省_f0129726_2119335.jpg

これは我が家のお正月の定番メニューでした。



まぐろのたたき風、
まぐろにクレージーソルトをまぶして
帰省_f0129726_21211579.jpg


油を引いたフライパンでさっと焼き目をつけてお醤油とお酒半々くらいの漬け汁に浸し冷蔵庫へ。
帰省_f0129726_21221347.jpg


食べる直前に角切りにして白髪ねぎをトッピング
帰省_f0129726_2123575.jpg



だしを効かせた大根とあげの炊いたん
帰省_f0129726_2125325.jpg


ひじきの煮物
帰省_f0129726_21255575.jpg



どれも我が家の定番メニュー、
若い人たちの食べっぷりは見ていて気持ちがいいですね(笑)


土曜日に頑張って焼いたデザートは

続く~~~~!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2010-01-18 21:38 | FOOD | Trackback | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31