最近巷で話題の「皇朝」の餃子、
姪がお取り寄せしたのを頂いてきました。

黒豚生餃子と野菜生餃子
野菜生餃子はセロリの味がしてさっぱり感がありますが、
セロリの嫌いな方とか子どもさんには黒豚生餃子の方がお勧めでしょうか?
にんにくが入ってないので我が家では好評でした。
(相方はにんにくが苦手)
どんなおいしい餃子でも焼き方が悪いとおいしさも半減ですが
今日は大満足な焼き上がりになりました。
冷凍でも戻した餃子でも我が家の焼き方は同じです、
火をつけ、油を引いたフライパンに目一杯餃子を並べます、
80CCくらいの水を入れて蓋をして中火で5分蒸します。
5分たったら蓋を開け、水分が残っていたらリードで吸い取る、
その上に少しサラダ油を振って蓋をしないで5分、水分を飛ばしてしっかり焦げ目をつける。
大皿にぺたんとひっくり返して出来上がり!

いい色にこげた皮がパリパリ!
焼き立てはやっぱりおいしいです~、ご馳走様でした~!
姪がお取り寄せしたのを頂いてきました。

黒豚生餃子と野菜生餃子
野菜生餃子はセロリの味がしてさっぱり感がありますが、
セロリの嫌いな方とか子どもさんには黒豚生餃子の方がお勧めでしょうか?
にんにくが入ってないので我が家では好評でした。
(相方はにんにくが苦手)
どんなおいしい餃子でも焼き方が悪いとおいしさも半減ですが
今日は大満足な焼き上がりになりました。
冷凍でも戻した餃子でも我が家の焼き方は同じです、
火をつけ、油を引いたフライパンに目一杯餃子を並べます、
80CCくらいの水を入れて蓋をして中火で5分蒸します。
5分たったら蓋を開け、水分が残っていたらリードで吸い取る、
その上に少しサラダ油を振って蓋をしないで5分、水分を飛ばしてしっかり焦げ目をつける。
大皿にぺたんとひっくり返して出来上がり!

いい色にこげた皮がパリパリ!
焼き立てはやっぱりおいしいです~、ご馳走様でした~!
by chiffonmini
| 2010-02-04 22:36
| FOOD
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