パパのご実家からひな祭りのご馳走が届くらしいと連絡があったのでメニュー変更。
エビフライとささみフライを作って冷凍しました。

明日、娘の家の冷凍庫へ直行です。
むかしっから家族のリクエストで海老のしっぽは剥いてしまうので、ささみも海老も見た目おんなじ(笑)
散らし寿司を作る手間が省けたので、やっぱりこれかな~~~!

散らし寿司用に干ししいたけを戻してしまっていたので、半分はがんもどきと炊いて、
残りを夕飯の里芋炊き込みご飯へ投入(笑)

ケーキだけは予定通り、ひな祭りロール。

レシピはcookpadから「卵別立て★ふわっふわなココアロール生地」
→→ ここ
ココアを入れずにプレーンで焼きました。
これほんと、ふわっふわでおいしいです!
長年作っていたレシピから変更しました。
中は生クリームにイチゴとバナナ。
孫大好きな最強コンビネーションです。
デコレーションする頃にはもうお疲れモード、
イチゴと三人官女で簡単に~。
夕飯が終わってからクッキー焼き、
孫のアンコンJKを縫いながら焼いていたら・・・・。

安藤美姫さんばりの「日焼けサロン」帰りのお雛様ができました(爆)

ケーキもクッキーも美味しそうですねぇ~♪
娘も見て「私も欲しい~~!」と言うので、同じものは出来ないけどね、って事で私もロールケーキを作ることになりました^^
私は他の方のレシピ(クックパッド内)を使っていましたが、こちらのレシピで作ってみます♪
見るものすべてがいつも美味しそうで、羨ましい限りです☆
私もお雛様出してあげなきゃ!!
実は私もオリジナルは苦手でパターンを使うのが大好きです^^
でもたくさんありすぎてどれがいいのやら?(笑)
このレシピは、しっとりふわふわでおいしいです。
ホールケーキもこれで焼いてみようかと思っています!
クッキーの型抜き、面倒ですがこの型は今しか使えないので頑張りました!
今日は肩こり~!
お雛様も、タイムリミット近づいてますね(笑)