
どちらも味がしみて美味しい!
夕飯を作る時間が浮いたので、娘の家から帰ってから(3時過ぎ)またケーキ作り。
カスタードクリームと大納言あずきが残っていたので
もう一枚シート状に焼いて、カスタードクリームを使いきりました。

カスタードロールは優しい味です♪
大納言あずきは豆乳入りのシフォンケーキに焼きこみました。
いつも焼く20㌢用の分量を泡立て、種を二つに分けて17㌢用の型2ヶで焼くと

こぶりなシフォンが一度に二つ。

しばらくぶりに焼いたので実家と姉の家へお裾分け。
久しぶりにケーキを焼くと、やっぱり楽しいです!
ミシンしてるとケーキが焼けない、
ケーキ焼いてるとミシンが進まない、
あ~~~、大いなるジレンマです(笑)

ふわふわスポンジなのが判ります。
買う必要がないですね。
時間がないのは、
やはり片付けることを考えるからですよね?!
ピカピカ台所~。