人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

落花生

生の落花生を頂きました。
「茹でて食べるとおいしいから・・・・」
えっ?茹でる?

圧力鍋で10分、蓋をしたまま10分で食べごろになると教えていただきました。

塩も効かせてということで、

人生初の落花生茹で(笑)
(そういえば最近圧力鍋使ってないな~!)

落花生_f0129726_2224750.jpg


軟らかい落花生ってどうよ?
って思ってましたがなるほど美味しかったです、
塩味が効いてホクホクの落花生は義母に好評でした。

う~~~む、
まだ世の中には、私の知らない「美味しい!」がたくさんありそうだ(笑)
Commented by matsu-emi at 2010-08-24 09:07 x
ゆで落花生♪初ですか?
私は千葉出身なので、小さい頃から
当たり前のように食べてます


生じゃないと出来ない食べ方なので
県外にはあまり知られてないみたい(|| ゚Д゚)

しかも落花生が土の中で生りるのも
知らない人もいますよ(←びっくり)
Commented by chiffonmini at 2010-08-24 12:53
や~、matsu-emiさん千葉ご出身ですか、
亡くなった義父が落花生大好きで、よく千葉から取り寄せていましたっけ。
そのくらい好きな義父でも茹で落花生は知らなかったですね、
軟らかい落花生、こわごわ(笑)食べたらおいしくてびっくりでした!

モンステラプリントの親子お揃い素敵です、
ラ・スーラさんのギャザプルは簡単で可愛いので私も大好き!

表紙変わったので誰んち?って思いましたよ(笑)

しふぉん@ばぁば@会社お昼休み中
Commented by matsu-emi at 2010-08-24 22:53 x
ブログのテンプレート、よく替えてます
浮気性なんで、、、替えられるんなら
色々試したいってのもあるし♪

このゆで落花、「あし、はやい」んですよね~
(↑すぐ腐るの意)
Commented by しふぉん@ばぁば at 2010-08-25 21:41 x
殻の中に水が入るので腐りやすいのでしょうね、
おすそ分けしたので、もう無くなりました!

テンプレート、私も最初のうちはよく替えましたよ(笑)
最近面倒になっちゃって・・・・。

今晩替えてみよっかな・・・・!

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2010-08-23 22:11 | FOOD | Trackback | Comments(4)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば