周りに巣が入って、見た目がイマイチだった直径20センチのでかプリン!
→ ここ
リベンジのリベンジのリベンジでようやく我が家のオーブンの調子を掴みました。
140度・40分で巣が入り、
140度・35分でも巣が入り、
140度で30分、一度オーブンから出したのですが表面が「たぷんたぷん」して固まっていない気がして
再度5分焼いたらやっぱり巣が入る。
で4度目の正直(笑)
140度・30分、
思い切ってオーブンから出しました。
たぷんたぷんしてるのでほんとに固まっているか心配でしたが、
冷えたら大丈夫でした。
自立してるのに超なめらか~~~♪
いっただっきま~~~す!
豆知識!
プリン、玉子豆腐、茶碗蒸しを作る時、
小さな泡をそのままにしておくと見た目が汚い、
でチャッカマンの出番!
簡単に泡が消えます、お試しあれ~~~!
→ ここ
リベンジのリベンジのリベンジでようやく我が家のオーブンの調子を掴みました。
140度・40分で巣が入り、
140度・35分でも巣が入り、
140度で30分、一度オーブンから出したのですが表面が「たぷんたぷん」して固まっていない気がして
再度5分焼いたらやっぱり巣が入る。
で4度目の正直(笑)
140度・30分、
思い切ってオーブンから出しました。
たぷんたぷんしてるのでほんとに固まっているか心配でしたが、
冷えたら大丈夫でした。
自立してるのに超なめらか~~~♪
いっただっきま~~~す!
豆知識!
プリン、玉子豆腐、茶碗蒸しを作る時、
小さな泡をそのままにしておくと見た目が汚い、
でチャッカマンの出番!
簡単に泡が消えます、お試しあれ~~~!
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k_hanamidori at 2010-10-23 08:21
ひゃー!スプーンにのったプリン!最高に美味しそうです^^。熱々状態でたぷんたぷん・・がミソ?なんでしょうか。
チャッカマン了解!
そろそろデカ茶碗蒸し(大鉢蒸し~)の出番な我が家です~
チャッカマン了解!
そろそろデカ茶碗蒸し(大鉢蒸し~)の出番な我が家です~
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chiffonmini at 2010-10-23 22:19
by chiffonmini
| 2010-10-22 22:45
| スイーツ
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Comments(2)