今回の地震で被害にあわれた皆様に心からお見舞い申し上げます。
昨日から体の中に鉛をのみ込んだような重苦しい気分で何もやる気がおこりません。
地震と津波の恐ろしさに体が震えました。
こちらは揺れも感じないくらいで被害は何もありません、
何事もなかったように今日が始まり、出勤しています。
延々と続くテレビの被災地の惨状を見ていられず、
仕事をしている方が気が紛れます。
余震がまだまだ続く中どうか皆さまご無事でありますようにと
ただ祈ることしかできません。
これ以上被害が広がりませんように、
そして一日も早い救助と復旧を願っています。
昨日から体の中に鉛をのみ込んだような重苦しい気分で何もやる気がおこりません。
地震と津波の恐ろしさに体が震えました。
こちらは揺れも感じないくらいで被害は何もありません、
何事もなかったように今日が始まり、出勤しています。
延々と続くテレビの被災地の惨状を見ていられず、
仕事をしている方が気が紛れます。
余震がまだまだ続く中どうか皆さまご無事でありますようにと
ただ祈ることしかできません。
これ以上被害が広がりませんように、
そして一日も早い救助と復旧を願っています。
Commented
at 2011-03-12 16:26
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
at 2011-03-13 12:31
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
chiffonmini at 2011-03-13 23:22
鍵コメさん>
型抜きの時にだれるのは卵が多すぎるとかバターが冷えていなかったとか考えられますが、オーブンに入れてからなのですね、
私もプロではないのであまり詳しい事はわかりませんが
オーブンの予熱が低かったり最初の設定温度が低すぎるのでは?
しっかり冷やした型抜きクッキーを予熱したオーブン170度で12~15分、それで失敗したことはありません。
オーブンは機種によってずいぶん癖があるのでいろいろ試してみてください。
鍵コメさん>
なにか仕事をしている方が気がまぎれますね、
私も今日はテレビを消して縫い物に集中して一日を過ごしました。
明日から輪番停電が発表されてますね、
子どもさんがいらしゃると大変だと思いますが
何とか頑張ってください。
型抜きの時にだれるのは卵が多すぎるとかバターが冷えていなかったとか考えられますが、オーブンに入れてからなのですね、
私もプロではないのであまり詳しい事はわかりませんが
オーブンの予熱が低かったり最初の設定温度が低すぎるのでは?
しっかり冷やした型抜きクッキーを予熱したオーブン170度で12~15分、それで失敗したことはありません。
オーブンは機種によってずいぶん癖があるのでいろいろ試してみてください。
鍵コメさん>
なにか仕事をしている方が気がまぎれますね、
私も今日はテレビを消して縫い物に集中して一日を過ごしました。
明日から輪番停電が発表されてますね、
子どもさんがいらしゃると大変だと思いますが
何とか頑張ってください。
0
by chiffonmini
| 2011-03-12 12:30
| その他いろいろ
|
Trackback
|
Comments(3)