連休嬉しい~!
で朝から・・・・

いつもは誰かに食べてもらうためにケーキを焼くのですが
このでかプリンだけは自分のために作ります。
私の中でプリンだけはこれがベストなんです。

表面の泡を消しています
最近のふわとろプリンは嫌いです、
クリームブリュレのようなプリンが世にはびこって
なかなかこれと思うプリンが無い!

少し苦さを効かしたカラメルで、
つるんとした口触りのプリンが好みです。

ああ、美味しい!

レシピは → こちら です

で、ぷるーん♪
これです!!
今流行っているのは、固まっていないクレマカタラナです!カスタードには間違いないですが。
我が家も大鉢派!!
子供が大きくなった今はすっかり作らなくなりました。
久し振りに豆乳黒蜜バージョンで年末作ってみようかな~