おととい・・・・・・・スイートポテト餡を作り
昨日・・・・・・・・・パイ生地で巻いて冷蔵庫へ保管
そして今日・・・・・・・・・オーブンで焼きました。
一日で何もかもしようと思うと疲れるので最近はこんな風に・・・・
三日がかり(笑)
スイートポテトは卵黄をたくさん使うので卵白が残ります。
その卵白を使ってハートのフィナンシェもできました。

正味1キロくらいのさつま芋で作ると
1.4キロくらいのいも餡ができます
それを8本分(冷凍パイシート2袋)に分けて巻き込みます。
去年たくさん頂いたさつま芋もこれで使い切りです。

こちらはパウンド生地を先に半焼きにして
その上にチーズ生地を流し込んで焼いたチーズバー

キャラメル包みにして

いつもお世話になっている会社の皆さん用です。
さあ明日から、仕事も本番!


沢山のお菓子仕込みが、仕事への助走でしょうか?いやいや!スゴすぎます!!
今年も、しふぉんさんの生活にお尻を叩いてもらって~、頑張らなくっちゃ~♪
本年もよろしくお願いいたします!