人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スイーツ

生クリーム Ⅰ

先週の三連休に使おうと買った生クリームが

冷蔵庫に2パック残っていました。


なので昨晩いつものプリンを焼いて冷蔵庫へ。

生クリーム Ⅰ_f0129726_2192430.jpg



串で周りをぐるっと一周

横にあるグラタン皿へ逆さまに移し替え。





上にぼけぼけで写っているのはスプーン。

相方がスプーンでこそげて食べているところ(笑)


生クリーム Ⅰ_f0129726_2117058.jpg




でかプリンをカットして

生クリーム Ⅰ_f0129726_21223888.jpg


お皿へ移しましょう

おっとっと、あぶないあぶない・・・

生クリーム Ⅰ_f0129726_21253765.jpg


あやうく倒れそうに・・・・。

生クリーム Ⅰ_f0129726_21232594.jpg


倒れそうで倒れない微妙な弾力!

う~~ん、うんまい
トラックバックURL : https://chiffon32.exblog.jp/tb/17078170
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented at 2012-01-16 17:22 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chiffonmini at 2012-01-16 22:55
鍵コメさん>
ようこそいらっしゃいませ~!

実はこれ、もう20年くらい前にどこかで頂いた器なんです。
同じ陶器のふたも付いていて、散らし寿司が残ったりすると
入れるのに調度良いのです。

これが割れたら私も困るなぁ(笑)

陶器は火の当りが柔らかいので、きめ細かなプリンになる気がします。

この器はキャセロールって言うんでしょうか?

内側の直径18.5㌢、深さが6.5㌢くらいなので
パイレックスのスポンジ型18㌢で代用できないでしょうかね?

スクエアー型で作っても面白そうです。

蓋付き 耐熱キャセロール で検索すれば
いいのが見つかるかも!

厚手で丈夫なので割らないように気をつけています~!


Commented at 2012-01-17 00:43 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2012-01-15 21:34 | スイーツ | Trackback | Comments(3)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば