筑前煮


煮豚、煮玉子

って、煮てないんだけどね

豚の肩ロースを30分烏龍茶で煮て
つけ汁に浸けるだけです。
だから玉子は半熟のままで


味が染みて
もうこれが目茶苦茶美味しい

殼むきの失敗作は家用です

明日はお祭りがあるので
仕事をお休みして娘の家へ、
と言うことで、
今夜のうちの夕飯と

明日持参分を
まとめてつくっておりました。
ここからは 栗原はるみさんのレシピで
夏野菜の揚げびたし

なす、人参、ゴボウ、ししとう、
いんげん、赤ピーマン、茗荷
こちらも栗原はるみさんの人気レシピ
揚げ鶏のねぎソース

バリバリに揚げた鶏に

ねぎたっぷりの
甘酸っぱいソースをかけます。

まだ今日も
パソコン無いので
寝るしかないや

おやすみなさい


揚げびたし、次回は是非2センチ輪切りの胡瓜も揚げて入れてみてください!
ポリポリして美味しいですよ。
子供達のお気に入りです(≧∇≦)
お祭り日記楽しみにしてまーす!