みんな大好き!
定番
夏野菜の揚げびたし
きゅうりを入れると美味しいと教えて頂いたので
初めてきゅうりを揚げました(笑)
ポリポリと美味しくて大好評!
毎度おなじみ
煮豚煮卵
ウーロン茶で30分煮て
漬け汁に浸けるだけ。
ゆで卵、ヒビを入れ忘れたので
剥きにくくて表面があばた(笑)
まぐろのたたきやらスパサラやら
一日目は写真撮り忘れ(笑)
二日目
残り物も一緒に並べてます(笑)
三時のおやつに
ホットケーキが食べたいと、若さまの突然なリクエスト、
ホットケーキミックスなんてストックしてないので
飯島奈美さんのレシピで
久しぶりに焼いたら中が生焼けになって
焼き直し(笑)
でも美味しい美味しいって
ぺろりと平らげましたとさ。
にしても、いつも食卓豪華でデザートまで…お呼ばれされたいです〜〜。
我が家も最近は飯島さんレシピのホットケーキ多いです。
初めて見たときは、ホットケーキミックスって作れるんだと
驚きました。
姫さまズのボーダー全然違和感ないですね!!
動き回っているから、裾分からないですしね(^_^)v
いつもいつも同じメニューで変わり映えしませんが・・・(笑)
飯島さんのレシピ、家にあるもので作れるので便利ですよね、
たま~に食べたくなります。
斜めってるのが分からないくらい動きが早いでしょ、
ばぁばはもう、ついていけない~~~(笑)
これはむちゃくちゃおいしいですね、我が家も定番にします‼
揚げ物は年齢的にあまり好まなくなってるのですが
野菜の揚げ浸しだけは別です(笑)
若い方や子どもさんも野菜がいっぱい食べられますよね。
おくらとか茗荷とか揚げて浸せばればなんでも美味しい(笑)