人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

いつもの定番!

鶏肉、舞茸、玉葱、を炒めて塩コショウして具を作る、
研いだお米三合に塩、ケチャップ少々、マギーの無添加ブイヨン(粉)入れて
分量の線まで水を加え(ちょい控えめに)
最後に具を入れて炊飯器のスイッチオン。

で、
これだけのオムライスができます。(卵2ヶ×8皿)
いつもの定番!_f0129726_21562055.jpg


午前中、公園で目一杯遊んできた若さま
一皿で足りず、もう半分食べました。
いつもの定番!_f0129726_2205470.jpg



姫さまのオムライスは魚柄(釣りの好きなパパ作)
いつもの定番!_f0129726_2225457.jpg



お持ち帰りもいつもの定番
いつもの定番!_f0129726_2272876.jpg


キャベツのゆで汁入れて煮込んで
いつもの定番!_f0129726_2283486.jpg



二軒分の夕飯、
ロールキャベツできました。
いつもの定番!_f0129726_22102090.jpg



いつもこればっかり、
簡単で美味しい定番中の定番です(笑)
Commented by こね太郎 at 2013-11-19 02:18
炊飯器でオムライスいいですね!
これからきっと食べ盛りを迎えていくであろう我が家でもお助けメニューになりそうです。
試してみたいと思います♪
そしていつものことながらロールケーキもおいしそう!
別立てなのにボールひとつでできるなんていいですね~♪
Commented by chiffonmini at 2013-11-19 21:31
こね太郎さん>
たくさん作る時に炊飯器は楽ですよ、
ケーキを作る時も、
なるべく洗い物が少なくなるように
いろいろ手抜きを考えます(笑)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2013-11-18 22:19 | FOOD | Trackback | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば