この前手作りしたレモンピールを入れて
チーズケーキを焼きました。
(先週です)

これがほんとに美味しかったんです!
長年焼いてきたチーズケーキは
クリームチーズ1箱に生クリーム1Pを加えるレシピでした。
年々重く感じるようになってきたので
もう少し軽めのレシピをさがしていました。
今回焼いたのは 生クリームを入れないレシピです。
生クリームの代わりにバター少々混ぜ込んでます。

型から出して粉糖ふりかけました。

ケーキクーラー買った時におまけに付いてきたこの型が
なかなかいい仕事してくれます!

ちょっとお洒落っぽいフォルムで
一緒に焼きこんだレモンピールも美味しくて大満足~!

しばらくこればっかり焼きそうです(笑)
(レモンピール、たくさん作って保存中)
チーズケーキを焼きました。
(先週です)

これがほんとに美味しかったんです!
長年焼いてきたチーズケーキは
クリームチーズ1箱に生クリーム1Pを加えるレシピでした。
年々重く感じるようになってきたので
もう少し軽めのレシピをさがしていました。
今回焼いたのは 生クリームを入れないレシピです。
生クリームの代わりにバター少々混ぜ込んでます。

型から出して粉糖ふりかけました。

ケーキクーラー買った時におまけに付いてきたこの型が
なかなかいい仕事してくれます!

ちょっとお洒落っぽいフォルムで
一緒に焼きこんだレモンピールも美味しくて大満足~!

しばらくこればっかり焼きそうです(笑)
(レモンピール、たくさん作って保存中)
by chiffonmini
| 2014-02-19 22:53
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(0)