本日二つ目の記事です!
昨晩から昆布を水に浸して
朝から材料買いに行って
昼食後からおでんを炊きました。
夕食の時間までじっくりお出しに浸かると
大根が一段と美味しくなります。
家族三人なので
具材は好きなものしか入れません。
大根、こんにゃく、ゆで卵
厳選した(笑)ひろうず、厚揚げ、揚げはんぺん、
ちょっと上等なひろうず
木綿豆腐を揚げたタイプの厚揚げ
(絹ごしタイプは駄目です 笑)
揚げはんぺんは地元の蒲鉾屋さんのが美味しいんです。
散らし寿司に入れた蒲鉾と同じ会社です。
明日は気温が16度の予報がでてますね。
おでんもそろそろ終わりかな!