本日二つ目の記事です!
昨晩から昆布を水に浸して
朝から材料買いに行って
昼食後からおでんを炊きました。
夕食の時間までじっくりお出しに浸かると
大根が一段と美味しくなります。

家族三人なので
具材は好きなものしか入れません。
大根、こんにゃく、ゆで卵
厳選した(笑)ひろうず、厚揚げ、揚げはんぺん、
ちょっと上等なひろうず
木綿豆腐を揚げたタイプの厚揚げ
(絹ごしタイプは駄目です 笑)
揚げはんぺんは地元の蒲鉾屋さんのが美味しいんです。
散らし寿司に入れた蒲鉾と同じ会社です。

明日は気温が16度の予報がでてますね。
おでんもそろそろ終わりかな!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-23755075"
hx-vals='{"url":"https:\/\/chiffon32.exblog.jp\/23755075\/","__csrf_value":"89296f305e97f44451b451f3b7a40763cd880a5380ca9c86e47eefeae354de0a95abe0333509e9b290d7488b9f16cc99ffcb3be69dcf183637284d974affecb6"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">