
タイトルを見て一瞬、えっ、何?って。
知らなかった料理を目にすると、なんか新鮮(笑)
ポテトと生クリームを交互に重ね、チーズをかけて焼く
グラタンはよく作りますが、ちよっとしつこい(笑)
アンチョビ、いいですね、今度作ってみます。
ズッキーニもフライにですか。
そう言えば、キュウリも天ぷらやフライにすると
美味しいって言いますもんね。
それも今度やってみます^^
お孫さんのお相手で夏バテしないようにね。
アンチョビ、
いい塩味が付いてじゃがいもとの相性もいいですよね。
生クリームがそろそろしつこくなってくるお年頃なので(笑)
牛乳でさっぱりさせてます。
じゃがいも炒める前にはレンジでチンして時短してます。
きゅうりのフライはやったことないけど
夏野菜の揚げ浸しに入れると美味しいって教えてもらって
最近なすやみょうが、ししとう等と一緒に揚げるようになりました。
ポリポリと美味しいです。
今週末にも若さまやって来そうなので
夏バテしてる暇もない(笑)
それにしても毎日暑いですね~。

アンチョビは塩味を付けたい時に
調味料的に使ってます、
かなり塩辛いので調理したあと
味をみてから足りない分を足すくらいで
調度いいかも・・・。
においが生臭いと感じる方もいますが
私は魚好きなので気になりません。
こくのある塩味で美味しいです。