お雛さまには間に合わなかったけれど
今年も定番、散らし寿司を作りました。
今年は三軒分です。
左から
大阪の息子の家へクール便で送りました、
盛り付けてからトッピングして
レンジで暖めて食べてね~!
真ん中が娘一家の分
右が我が家分です。
マグロとサーモンは柵で用意したので
漬けにしてトッピングするか、
そのまま食べるか、ご自由に(笑)
娘が小さい頃から錦糸玉子が大好きで
自分のお皿に盛ってからもトッピングするので
いつも大量に焼きます。
卵、15ヶ分
切って切って切って
ふんわりほぐしてボールに入れます。
お米、
一升分の具材です。
今年はバター不足で
お雛さまクッキー焼けませんでした。
今日やっと無塩バターが手に入ったのですが
明日はミモザのリース作り予定。
来週持ち越しかな?
今年も定番、散らし寿司を作りました。
今年は三軒分です。
大阪の息子の家へクール便で送りました、
盛り付けてからトッピングして
レンジで暖めて食べてね~!
真ん中が娘一家の分
右が我が家分です。
マグロとサーモンは柵で用意したので
漬けにしてトッピングするか、
そのまま食べるか、ご自由に(笑)
娘が小さい頃から錦糸玉子が大好きで
自分のお皿に盛ってからもトッピングするので
いつも大量に焼きます。
卵、15ヶ分
切って切って切って
ふんわりほぐしてボールに入れます。
お米、
一升分の具材です。
今年はバター不足で
お雛さまクッキー焼けませんでした。
今日やっと無塩バターが手に入ったのですが
明日はミモザのリース作り予定。
来週持ち越しかな?
Commented
by
linden2151026 at 2016-03-05 23:11
しふぉんさん、すごいですね。お子様たちの分も宅急便でだなんて。
よろこばれますね。
やはりバター日本はすくないんですね。
よろこばれますね。
やはりバター日本はすくないんですね。
0
Commented
by
chiffonmini at 2016-03-05 23:24
リンデンさん>
七合炊くのも一升炊くのも
そう変わりは無いので(笑)
バターはやっとスーパーの棚にたくさん並びました、
二箱つかんだんですが
「一人一個まで」と注意書きがあったので
泣く泣く(笑)一箱戻しました。
無いとなると余計作りたくなるんですよね(笑)
七合炊くのも一升炊くのも
そう変わりは無いので(笑)
バターはやっとスーパーの棚にたくさん並びました、
二箱つかんだんですが
「一人一個まで」と注意書きがあったので
泣く泣く(笑)一箱戻しました。
無いとなると余計作りたくなるんですよね(笑)
Commented
by
linden2151026 at 2016-03-06 00:15
まぁ〜こちらではいっぱい売っているのにね。日本の3分の1で。
Commented
by
chiffonmini at 2016-03-06 17:54
Commented
by
たくねこ
at 2016-03-07 10:59
x
こんな素敵な宅急便、うちにも欲しいです(T^T)
お雛様をスルーされたのはうちの一人娘です(;´∀`)
娘の通う学校は(私の母校でもありますが)昼食を自分達で作るので、
自分達でちらし寿司を作ってました。
お雛様をスルーされたのはうちの一人娘です(;´∀`)
娘の通う学校は(私の母校でもありますが)昼食を自分達で作るので、
自分達でちらし寿司を作ってました。
Commented
by
chiffonmini at 2016-03-07 21:23
by chiffonmini
| 2016-03-05 19:16
| FOOD
|
Trackback
|
Comments(6)