人気ブログランキング | 話題のタグを見る

花・ガーデニング

ミモザサラダ

この黄白のランタナを見る度に

ミモザサラダが食べたくなります。

ミモザサラダ_f0129726_22340802.jpg

私、ゆで卵が大好きで
(ほんの少しとろけるくらいの半熟)
お休みの日に時々作って
おやつ代わりに食べてます。

その日の気分で
塩をかけたりマヨネーズかけたり。

お腹空いてきたから
もう寝よっ!



Commented by たくねこ at 2016-08-19 14:06 x
確かに、これはミモザサラダだ!

テレビを見ていて、半熟味たまの作り方をやっていて、
それ以来、ずっとそれで作ってます。
沸騰したところに、冷蔵庫から出したての玉子をいれて6分、
氷水に3分つけて、
めんつゆにつけるのですが、
最近は、めんつゆにつけずに、そのまま食べてます。
卵をいくつも食べていい、という学説がでましたしね。
安くて栄養価がある!最高です。
Commented by chiffonmini at 2016-08-19 21:57
たくねこさん>
私もその作り方です!

コレステロール値が高いので
玉子控えめにしてたんです、
そうそう、なので安心して
大好きな玉子が食べられるようになりました。
Commented by よっこ at 2016-08-20 16:41 x
本当 卵色ですね~
私も 生卵 半熟 大好き!
塩も おいしいですが 醤油を少し垂らすと
黄身の味を強く感じられる気が します

コレステロール
ゆで卵よりも 卵につける マヨネーズの方を
気を付けた方が良い・・・というような事を
どこかで聞いたような

ちなみに 沸騰したところに 出したての玉子の所
火を止めて6分ですか?

生卵と おいしいご飯があれば それで幸せ
そろそろ 新米も出ますしね~

台風 そちら 大丈夫でしょうか?
心配だわ~
さーーっと 悪さしないで 居なくなってください!!
Commented by chiffonmini at 2016-08-20 21:18
よっこさん>
そうでした、マヨネーズ(笑)
塩も塩分取り過ぎにならないようにしないとね!

沸騰した所に玉子を入れてそのまま茹でます、
6分で火を止めて氷水に浸けて3分です。
ああ、思い出したらまたお腹空いてきた、
明日はお休みだから作って食べようっと(笑)

台風、変な動きですよね、
今年は少なかったのに一挙にやって来るなんて、
いろいろ養生しておかなくっちゃ!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2016-08-18 22:40 | 花・ガーデニング | Trackback | Comments(4)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31