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たくねこ
at 2016-08-19 14:06
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確かに、これはミモザサラダだ!
テレビを見ていて、半熟味たまの作り方をやっていて、
それ以来、ずっとそれで作ってます。
沸騰したところに、冷蔵庫から出したての玉子をいれて6分、
氷水に3分つけて、
めんつゆにつけるのですが、
最近は、めんつゆにつけずに、そのまま食べてます。
卵をいくつも食べていい、という学説がでましたしね。
安くて栄養価がある!最高です。
テレビを見ていて、半熟味たまの作り方をやっていて、
それ以来、ずっとそれで作ってます。
沸騰したところに、冷蔵庫から出したての玉子をいれて6分、
氷水に3分つけて、
めんつゆにつけるのですが、
最近は、めんつゆにつけずに、そのまま食べてます。
卵をいくつも食べていい、という学説がでましたしね。
安くて栄養価がある!最高です。
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chiffonmini at 2016-08-19 21:57
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よっこ
at 2016-08-20 16:41
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本当 卵色ですね~
私も 生卵 半熟 大好き!
塩も おいしいですが 醤油を少し垂らすと
黄身の味を強く感じられる気が します
コレステロール
ゆで卵よりも 卵につける マヨネーズの方を
気を付けた方が良い・・・というような事を
どこかで聞いたような
ちなみに 沸騰したところに 出したての玉子の所
火を止めて6分ですか?
生卵と おいしいご飯があれば それで幸せ
そろそろ 新米も出ますしね~
台風 そちら 大丈夫でしょうか?
心配だわ~
さーーっと 悪さしないで 居なくなってください!!
私も 生卵 半熟 大好き!
塩も おいしいですが 醤油を少し垂らすと
黄身の味を強く感じられる気が します
コレステロール
ゆで卵よりも 卵につける マヨネーズの方を
気を付けた方が良い・・・というような事を
どこかで聞いたような
ちなみに 沸騰したところに 出したての玉子の所
火を止めて6分ですか?
生卵と おいしいご飯があれば それで幸せ
そろそろ 新米も出ますしね~
台風 そちら 大丈夫でしょうか?
心配だわ~
さーーっと 悪さしないで 居なくなってください!!
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chiffonmini at 2016-08-20 21:18
よっこさん>
そうでした、マヨネーズ(笑)
塩も塩分取り過ぎにならないようにしないとね!
沸騰した所に玉子を入れてそのまま茹でます、
6分で火を止めて氷水に浸けて3分です。
ああ、思い出したらまたお腹空いてきた、
明日はお休みだから作って食べようっと(笑)
台風、変な動きですよね、
今年は少なかったのに一挙にやって来るなんて、
いろいろ養生しておかなくっちゃ!
そうでした、マヨネーズ(笑)
塩も塩分取り過ぎにならないようにしないとね!
沸騰した所に玉子を入れてそのまま茹でます、
6分で火を止めて氷水に浸けて3分です。
ああ、思い出したらまたお腹空いてきた、
明日はお休みだから作って食べようっと(笑)
台風、変な動きですよね、
今年は少なかったのに一挙にやって来るなんて、
いろいろ養生しておかなくっちゃ!
by chiffonmini
| 2016-08-18 22:40
| 花・ガーデニング
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