Commented
by
たくねこ
at 2016-09-12 10:20
x
さつまいもなのに、白くなるんですか?\(◎o◎)/!
ほんのり黄色になると思いこんでました。
いろいろなポタージュを冷凍ストックしておくのは、
これからの季節、便利そうだなぁ。
c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...です
ほんのり黄色になると思いこんでました。
いろいろなポタージュを冷凍ストックしておくのは、
これからの季節、便利そうだなぁ。
c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...です
0
Commented
by
chiffonmini at 2016-09-12 20:19
たくねこさん>
さつまいもの種類にもよるし
(これは白っぽかったです)
牛乳で薄めるので白いポタージュになりました。
以前に紫芋でシフォンケーキを焼いたら
薄い緑色に焼きあがってびっくりした事もあります(笑)
ポタージュはいかにも「滋養」がありそうです。
「滋養」ってもう死語?
昭和な香りのする言葉ですよね(笑)
さつまいもの種類にもよるし
(これは白っぽかったです)
牛乳で薄めるので白いポタージュになりました。
以前に紫芋でシフォンケーキを焼いたら
薄い緑色に焼きあがってびっくりした事もあります(笑)
ポタージュはいかにも「滋養」がありそうです。
「滋養」ってもう死語?
昭和な香りのする言葉ですよね(笑)
Commented
by
chiffonmini at 2016-09-12 20:19
たくねこさん>
さつまいもの種類にもよるし
(これは白っぽかったです)
牛乳で薄めるので白いポタージュになりました。
以前に紫芋でシフォンケーキを焼いたら
薄い緑色に焼きあがってびっくりした事もあります(笑)
ポタージュはいかにも「滋養」がありそうです。
「滋養」ってもう死語?
昭和な香りのする言葉ですよね(笑)
さつまいもの種類にもよるし
(これは白っぽかったです)
牛乳で薄めるので白いポタージュになりました。
以前に紫芋でシフォンケーキを焼いたら
薄い緑色に焼きあがってびっくりした事もあります(笑)
ポタージュはいかにも「滋養」がありそうです。
「滋養」ってもう死語?
昭和な香りのする言葉ですよね(笑)
by chiffonmini
| 2016-09-11 19:22
| FOOD
|
Trackback
|
Comments(3)