人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ソーイング

久しぶりに・・・

こんな長い間ミシンしなかったのは初めてです。

40日ぶりくらいでしょうか。

久しぶりに・・・_f0129726_21063222.jpg

2~3日前から少し義母の体調が良くなってきました、
今日明日と、久しぶりの連休だし・・・・。

という事で
ひとまず作りかけのまま放置していた物を完成させました。

お休みの日にしか出来ませんが
なんとか時間を作ってぼちぼち復活したいものです。



Commented at 2016-09-19 00:17 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chiffonmini at 2016-09-19 22:11
鍵コメさん>
いろいろありがとうございます。
義母は食欲にムラがあるのですが
やっと元に戻りつつあります。
岸朝子さんお勧めだけあって
とても美味しかったです。
義母はタイミングが合わなかったので
私が先に頂きました(笑)
お陰さまでゆっくりと一息つく事が出来ました。

多分長期戦になると思うので
無理せず出来る所は手抜きして頑張ります。
ありがとうございました。


Commented by たくねこ at 2016-09-20 10:16 x
カラフルなかわいいスカートかな?
私もちょっとづつ進めないと…
夏物は七部袖にして裁断しました(笑)

お義母様、暑さも一段落して、過ごしやすくなって、元気がでられたのかな?
秋のおいしいものもたくさん出始めてますので、
少しづつでも楽しめますように
Commented at 2016-09-20 19:03 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chiffonmini at 2016-09-20 21:15
たくねこさん>
暑い暑いと言ってる間に
もうすっかり秋ですよね。
そろそろ長袖出さなくっちゃ!

高齢なので先が読めなくって・・・(笑)
でも食欲が出てきたので一安心です!
Commented by chiffonmini at 2016-09-20 21:47
鍵コメさん>
著書本もたくさんでてますよね、
話には聞いていますが時間がかかりそうで(笑)
作った事は無いです。

レパートリーが少ないので
ちょっと課題にしておきます(笑)
Commented by よっこ at 2016-09-21 00:54 x
玄米を水に浸して それを 水切りして

私は30分から1時間浸して 1晩ザルで水切りします

炒って 爆ぜさせて  多聞30分位かな~ 
(焦げていないけれど いい匂いがするくらいで)

粗熱とって 1週間は保存できますよ(油がまずくなるそうです)
これを やる時間取れれば 結構便利です

ぜひぜひ課題に~(笑)
Commented by chiffonmini at 2016-09-22 20:46
つきっきりの30分って言うのがネックかな
リタイアしたら挑戦しようかしら(笑)
Commented by よっこ at 2016-09-23 00:45 x
あー そうですよねー
私も 明日の午前中は 荷物届くから でられない!
っていう時にやります

近所なら 炒ったの 持っていけるのにな~
ざんねーん
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2016-09-18 21:28 | ソーイング | Trackback | Comments(9)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31