
まだみどり色なのに結構美味しいんです。
むかしむかし、この色のみかんは
運動会の頃から店頭に並ぶんですが
酸っぱくて食べられたもんじゃない。
ちょっと寒くなってきた頃(11月頃)からが美味しくなるので
それから春まで
食べて食べて食べて食べて・・・・。
子どもの頃、
食べ過ぎて必ずシーズンに一度
お医者さんのお世話になりました(笑)
最近みどり色でも美味しいって分かって
9月下旬から3月下旬まで
半年間もみかんを食べ続けます。
そしてお正月過ぎには
指先から手のひらまで黄色くなる「柑皮症」になります。
でもみかんをたくさん食べるから?風邪をひいた事がないんです。
今年も風邪をひかないように
せっせとみかんを食べましょう!

そして、運動会のお昼に、ふわんと緑のみかんの匂いがしましたっけ。
最近はあまり食べてないなぁ…
今年はせっせと食べようかな。