毎年頂くんです!
でもあっちからとこっちからを
同時に頂くのは初めてです!
ここから見せびらかしですからね、
そのつもりで覚悟してお読み下さい(笑)
山の国から(義母のお友達)
海の国から(娘の嫁ぎ先のお母様から)
スイートポテトパイの準備をしていた所に
ど~~~~~~~ん と到着!
こりゃ大変、大変!
かさごを煮付けにして
まったけご飯にお吸い物
義姉の所へも
ひと通りお裾分け
そうそう、
かさごのうろこを取って内臓を引っ張り出していたら
釣り針が出てきました。
一本釣りのかさご、
美味しいに違いない(笑)
毎年相方がさばいているので
(だってガサガサ動くんですもの)
befor
after
今年も相方の希望で蒸しました。
まさに
盆と正月が一緒に来ました。
どちらさまもありがとうございます。
大変美味でございました。
また来年よろしくお願い申し上げます(笑)
眼福です!ありがとうございます!!!
スイートポテトパイも魅力です~~~~(人´∀`).☆.。.:*・゚
入れ過ぎても美味しくないんじゃないの、と負けおしみ(笑)
一番美味しそうだなあと思ったのはカサゴの煮つけ。
これは絶対に美味しいよ!
伊勢海老より美味しそうだなあと思って。
カサゴ(私の住んでいる所ではアラカブと言います)は
唐揚げにしても美味しいですよね。
ああ、食べたいっ!
それにしても一年が経つのって早いですね。
前回の自慢たらたらの記事、つい最近読んだばかりだと思ったのに。
歳を取るのが年々早くなりますねえ^^
カサゴの煮付け、
その通りです、一番美味しいです。
身がころっとつるっと取れて美味しいの何の(笑)
煮汁の残りは冷蔵庫で煮こごりになって
義母と相方が大好物なので余さず食べきります。
年に一度の
あっ、二度だ(夏の鮑と鱧)ここ重要!
の大大自慢話、
いつもお付き合いありがとうございます(笑)