「ほたて 乾貝柱」
Befor After
グラタンの材料は
玉葱、
白ねぎ
しめじ
乾貝柱
戻し汁
途中写真 無し 笑
バルミューダ で 初グラタン
上部のヒーターが点いたり消えたり
小まめに調整してます。
クラシックモード
1300W 水無しで 7分
今まで使っていたオーブンレンジより
短時間なのに中がグツグツ良い感じに焼けました。
で、
「ほたて 乾貝柱」のグラタン の感想は
う~~~~~ん、普通に美味しいんだけど
食感がほんの少し・・・・
硬いと言うほどでも無いのですが、若干硬め かな。
一度乾燥させてるんだから戻しても生ほどソフトじゃない。
これだったら
わざわざ前日から戻す手間を考えたら
生ほたて買ってきた方が早い(笑)
干しアワビ、干しなまこ、フカひれと合わせて高級中華材料と言われているようですが
これはプロの方がそれなりの方法で調理された方が美味しくなるんだと思いました。
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Befor After
グラタンの材料は
玉葱、
白ねぎ
しめじ
乾貝柱
戻し汁
途中写真 無し 笑
バルミューダ で 初グラタン
小まめに調整してます。
クラシックモード
1300W 水無しで 7分
短時間なのに中がグツグツ良い感じに焼けました。
で、
「ほたて 乾貝柱」のグラタン の感想は
う~~~~~ん、普通に美味しいんだけど
食感がほんの少し・・・・
硬いと言うほどでも無いのですが、若干硬め かな。
一度乾燥させてるんだから戻しても生ほどソフトじゃない。
これだったら
わざわざ前日から戻す手間を考えたら
生ほたて買ってきた方が早い(笑)
干しアワビ、干しなまこ、フカひれと合わせて高級中華材料と言われているようですが
これはプロの方がそれなりの方法で調理された方が美味しくなるんだと思いました。
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by
linden2151026 at 2017-01-04 02:30
美味しそうなグラタンですね。貝柱入りですもの。当たり前ですね。
いい出汁が出ていることでしょうね。
いい出汁が出ていることでしょうね。
0
Commented
by
chiffonmini at 2017-01-04 19:12
Commented
by
ホノノッチ
at 2017-01-04 20:03
x
Commented
by
chiffonmini at 2017-01-04 21:21
by chiffonmini
| 2017-01-03 22:23
| FOOD
|
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Comments(4)