毎日いろいろ食べてますが
なにせ、平均年齢75歳(義母が97歳ですから、念のため)
の食卓風景、
昭和っぽさが漂っています(笑)
いわしの酢煮
(一度酢でぐらぐら炊いて酢を捨ててから、新たに煮汁で炊きなおす)
高野豆腐とおくら
五目豆
(大豆水煮、人参、蒟蒻、蓮根、昆布)
「じゃがいもと人参ごろごろ」って所が
昭和っぽいビーフカレー
さばの味噌煮とか
ひろうずと干ししいたけのうま煮とか
雷豆腐
フライも「いわし」って所が
昭和っぽい(笑)
でも「いわし」って美味しいんだから!
毎日こんな感じで昭和してます。
あっ、
でもランチは今っぽいよ!
バルミューダでチーズバゲットだからね!
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