中華献立の「かに玉」
ならぬ「豚玉」
かにの代わりに豚肉と
ねぎ・たけのこが入ってます。
豚玉には甘酢あんをかけて頂きます。
副菜はイカを使った八宝菜。
また、ある日の献立は
赤魚の煮付け(赤魚は頂き物)
ひじきの煮物
豚玉と同じに見えますが
こちらは トルティージャ
スパニッシュオムレツです。
じゃがいも、玉葱が入ってます。
ケチャップで頂きます。
そして今夜の献立は
豚肉入りの八宝菜
ひろうずの炊いたん
ぶりの塩焼き
八宝菜は昨晩の鶏鍋の残りの野菜を使っています。
鍋の翌日は、
野菜を片付けるのに八宝菜の出番が多いです(笑)
豚肉、白菜、白ねぎ、マイタケ、
冷蔵庫にあった人参とたけのこ入りです。
日本ならでは
和洋中と入り乱れた献立ですね(笑)
にほんブログ村
ならぬ「豚玉」
かにの代わりに豚肉と
ねぎ・たけのこが入ってます。
豚玉には甘酢あんをかけて頂きます。
副菜はイカを使った八宝菜。
また、ある日の献立は
赤魚の煮付け(赤魚は頂き物)
ひじきの煮物
豚玉と同じに見えますが
こちらは トルティージャ
スパニッシュオムレツです。
じゃがいも、玉葱が入ってます。
ケチャップで頂きます。
そして今夜の献立は
豚肉入りの八宝菜
ひろうずの炊いたん
ぶりの塩焼き
八宝菜は昨晩の鶏鍋の残りの野菜を使っています。
鍋の翌日は、
野菜を片付けるのに八宝菜の出番が多いです(笑)
豚肉、白菜、白ねぎ、マイタケ、
冷蔵庫にあった人参とたけのこ入りです。
日本ならでは
和洋中と入り乱れた献立ですね(笑)
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Commented
by
たくねこ
at 2017-02-08 15:14
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なるほど~~~、なべから八宝菜ですか!
鍋のときに、野菜の量って、いつも悩んでいたんですが、
そういう方法があるなら、心置きなく使えますね
c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
鍋のときに、野菜の量って、いつも悩んでいたんですが、
そういう方法があるなら、心置きなく使えますね
c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
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Commented
by
chiffonmini at 2017-02-08 18:45
by chiffonmini
| 2017-02-07 22:37
| FOOD
|
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Comments(2)