フードプロセッサーでタルト生地を作るのは簡単なので
2単位を一度に作りました。
今度は生地を丸く伸した後、冷蔵庫で3時間寝かせて
型に敷きこんで側面にも穴を開けて
また冷蔵庫で3時間。
ちゃっちゃと一度に出来ない所が
あ~~面倒くさっ(笑)
焼き上がり
この程度の焼き縮みなら良しとしましょう(笑)
この状態で型に入れたまま冷凍しました。
これで中身のフィリングだけ作ればいつでも出来ます。
タルト生地の残りで HAPPYクッキー
クッキーとして食べるには甘味が足りないので
相方が今、はまっている
イチジクジャムをはさんで食べました。
このイチジクジャム
甘味がさっぱりとしていて
とっても美味しいんですよ。
ちょこっとしか出来ないから
余計美味しい~~~(笑)
にほんブログ村
2単位を一度に作りました。
今度は生地を丸く伸した後、冷蔵庫で3時間寝かせて
型に敷きこんで側面にも穴を開けて
また冷蔵庫で3時間。
ちゃっちゃと一度に出来ない所が
あ~~面倒くさっ(笑)
焼き上がり
この程度の焼き縮みなら良しとしましょう(笑)
この状態で型に入れたまま冷凍しました。
これで中身のフィリングだけ作ればいつでも出来ます。
タルト生地の残りで HAPPYクッキー
クッキーとして食べるには甘味が足りないので
相方が今、はまっている
イチジクジャムをはさんで食べました。
甘味がさっぱりとしていて
とっても美味しいんですよ。
ちょこっとしか出来ないから
余計美味しい~~~(笑)
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Commented
by
たくねこ
at 2017-02-09 10:07
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タルト生地はマスターすれば、お菓子つくりの幅が一気にひろがると想いつつも、
数々の失敗から、手を出さないことに決めました。
本当に、失敗だらけでしたので…
数々の失敗から、手を出さないことに決めました。
本当に、失敗だらけでしたので…
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Commented
by
chiffonmini at 2017-02-09 20:48
by chiffonmini
| 2017-02-08 19:45
| スイーツ
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Comments(2)