もうロールケーキもタルトもお店みたいな出来上がり!!!
そして↓の夕飯メニューも栄養バランス良さそうで見習いたいです♪
私も寒い日はオーブン三昧です(笑)
ロールケーキは一度作りたいと思うのですが、まだチャレンジできず未知の世界です。
難しそうだし、母と二人暮らしなので生クリームたっぷりはなかなか消費できないのでもっぱら図書館で本を借りては眺めているばかりです。
夕飯のメニューも参考にして母に作って貰いたいと思いま~す。
お裁縫できて、お菓子が焼けて、もちろん料理上手…
うちのロールケーキは、苺ジャムを巻きます。
なぜなら、冷めてから巻く自信がないからです!
どこか中途半端な私です(´;ω;`)ブワッ
なのでしふぉんばぁばさんの、「お針子さんカフェ」がオープンしたら
夜行バス(バス苦手…)に乗ってでも駆けつけます。
時間だけはあるので色々とね(笑)
仕事をしている時は
何かに追われているかの様にせかせかしていたのですが。
こね太郎さんも今お忙しくて大変でしょうけど、
あせらずマイペースで頑張れ~~~~(笑)
そうそう、
寒い日はオーブン全開で一石二鳥ですよね(笑)
ロールケーキは、
ショートケーキとほぼ同じ材料ですが
具財を中に巻き込むので
カットして密封容器にしまうのが楽なんです、
毎晩、さあ明日の夕飯は何にしよう?
って悩みます(笑)
いやいや、
若さまに仕込みます、
お料理できたら女子にもてるよ!って(笑)
苺ジャムが巻けたら
イチゴは巻けるはず・・・(笑)
夜行バスは20代まででしょうか、
私も苦手です~~~!