ミツカンのHPにのっている
「鶏のさっぱり煮」作りました。
酢が効いていて美味しいです。
手羽元は骨が面倒なので
いつも、鶏のもも肉で作ります。
「春菊のごまあえ」
鍋の残りの春菊使いました。
「干し大根の煮物」
鍋の残りの白菜で(笑)
「白菜とベーコンと舞茸のグラタン」
白菜はシャキシャキとした歯ごたえがあって
グラタンも美味しいのです。
言わないと白菜って分からないかも・・・(笑)
干し大根の煮物が残ってるので
生野菜だけ用意して。
一日家に居るので
あれこれ写真を撮ってはブログネタにしています(笑)
縫い物もアップしたい物がたくさんあるのですが
この週末に家族が揃うので
それが終わったら怒涛のアップします!
にほんブログ村
「鶏のさっぱり煮」作りました。
酢が効いていて美味しいです。
手羽元は骨が面倒なので
いつも、鶏のもも肉で作ります。
「春菊のごまあえ」
鍋の残りの春菊使いました。
「干し大根の煮物」
鍋の残りの白菜で(笑)
「白菜とベーコンと舞茸のグラタン」
白菜はシャキシャキとした歯ごたえがあって
グラタンも美味しいのです。
言わないと白菜って分からないかも・・・(笑)
干し大根の煮物が残ってるので
生野菜だけ用意して。
一日家に居るので
あれこれ写真を撮ってはブログネタにしています(笑)
縫い物もアップしたい物がたくさんあるのですが
この週末に家族が揃うので
それが終わったら怒涛のアップします!
にほんブログ村
Commented
by
たくねこ
at 2017-02-13 10:12
x
さっぱり煮、気にはなっているのですが、
すっぱいものが苦手なので、未経験です。
酢は飛ぶんだろうなとは思うんですけど…
なかなか手がでないです。
すっぱいものが苦手なので、未経験です。
酢は飛ぶんだろうなとは思うんですけど…
なかなか手がでないです。
0
Commented
by
chiffonmini at 2017-02-13 18:52
by chiffonmini
| 2017-02-10 19:22
| FOOD
|
Trackback
|
Comments(2)