かに玉を作りました。
ふんわりとやさしい味のカニ玉になりました。
(カニカマ、白ねぎ、タケノコ)
甘酢餡をかけて頂きます。
鶏もものオーブン焼きと
ポテトサラダ
次の日は
タケノコが残っているので
酢豚と冷拌三絲(リャンバンサンスウ)
酢豚は
豚肉、玉葱、人参、エリンギ、ブロッコリー、タケノコ
タレは友人宅直伝のレシピを教えていただいたので
その通りに作りました。
久しぶりの本格的な酢豚
美味でございました~~~~(笑)
「冷拌三絲」は春雨サラダの事ですね、
これ、相方の大好物です。
ボリュームのある酢豚を食べたら
さっぱりとした「冷拌三絲」を食べる。
でまた酢豚を食べて「冷拌三絲」
この組み合わせ、最強です(笑)
ご馳走様でした!
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母がよく作ってくれ、一時期、私が料理をするとなると、
マーボー豆腐と「冷拌三絲」でした(;^ω^)
酢を上手に使われた献立で、φ(`д´)メモメモ...です