入学セットが完成したので
姫さまに送りました。
おまけのおまけも入れようと
蜂蜜レモンマドレーヌを焼きました。
ちょっと入れすぎて・・・・
仲良く
繋がってます(笑)
これ、
小さなひと口サイズのマドレーヌなんです。
200cc のカップに12~3ヶ入ります。
シリコンとかフレキシパンの型は
型離れは抜群なのですが
少し焼き色が付きにくいんです。
もうすぐ一年生
がんばれ~~~~!
にほんブログ村
姫さまに送りました。
おまけのおまけも入れようと
蜂蜜レモンマドレーヌを焼きました。
ちょっと入れすぎて・・・・
仲良く
繋がってます(笑)
これ、
小さなひと口サイズのマドレーヌなんです。
200cc のカップに12~3ヶ入ります。
シリコンとかフレキシパンの型は
型離れは抜群なのですが
少し焼き色が付きにくいんです。
もうすぐ一年生
がんばれ~~~~!
にほんブログ村
Commented
by
たくねこ
at 2017-03-06 10:00
x
一口サイズの型に流し込むときって、なにを使っておられますか?
よく鯛焼きやさんなどにある、ぐっと握ると種が流れでるのあるじゃないですか、
あれが欲しくてたまらないのですが、
型モノもコレクション化しているので、娘の目がイタイです…
カップケーキなどの、堅めの種のときは、小さいアイスディッシャー使ってます。
よく鯛焼きやさんなどにある、ぐっと握ると種が流れでるのあるじゃないですか、
あれが欲しくてたまらないのですが、
型モノもコレクション化しているので、娘の目がイタイです…
カップケーキなどの、堅めの種のときは、小さいアイスディッシャー使ってます。
0
Commented
by
chiffonmini at 2017-03-06 16:46
たくねこさん>
種を流し込む時は
百均の絞り袋使ってます。
ははは、あれね、便利そうですね、
でも洗うの面倒なので使い捨て(笑)
堅めの時はスプーンとバターナイフです。
そうそう、私もケーキ型マニアです(苦笑)
種を流し込む時は
百均の絞り袋使ってます。
ははは、あれね、便利そうですね、
でも洗うの面倒なので使い捨て(笑)
堅めの時はスプーンとバターナイフです。
そうそう、私もケーキ型マニアです(苦笑)
by chiffonmini
| 2017-03-04 20:52
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(2)