人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スイーツ

入学セット おまけのおまけ!

入学セットが完成したので
姫さまに送りました。

おまけのおまけも入れようと
蜂蜜レモンマドレーヌを焼きました。

入学セット おまけのおまけ!_f0129726_19242624.jpg


ちょっと入れすぎて・・・・

仲良く
繋がってます(笑)

入学セット おまけのおまけ!_f0129726_19270364.jpg


これ、
小さなひと口サイズのマドレーヌなんです。
200cc のカップに12~3ヶ入ります。

シリコンとかフレキシパンの型は
型離れは抜群なのですが
少し焼き色が付きにくいんです。

入学セット おまけのおまけ!_f0129726_19310989.jpg


もうすぐ一年生
がんばれ~~~~!

入学セット おまけのおまけ!_f0129726_19334676.jpg





にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
トラックバックURL : https://chiffon32.exblog.jp/tb/27610800
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by たくねこ at 2017-03-06 10:00 x
一口サイズの型に流し込むときって、なにを使っておられますか?
よく鯛焼きやさんなどにある、ぐっと握ると種が流れでるのあるじゃないですか、
あれが欲しくてたまらないのですが、
型モノもコレクション化しているので、娘の目がイタイです…
カップケーキなどの、堅めの種のときは、小さいアイスディッシャー使ってます。
Commented by chiffonmini at 2017-03-06 16:46
たくねこさん>
種を流し込む時は
百均の絞り袋使ってます。
ははは、あれね、便利そうですね、
でも洗うの面倒なので使い捨て(笑)
堅めの時はスプーンとバターナイフです。

そうそう、私もケーキ型マニアです(苦笑)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2017-03-04 20:52 | スイーツ | Trackback | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31