毎回同じ様に焼いてるつもりなのに
一部、キャラメリゼになってます(笑)
でもこれはこれで
香ばしくて美味しいんですよ(笑)
こちらはシフォンサンド、
前回は17㌢で焼いたので
今回は20㌢で作ってみました。
型がひとまわり大きいので
10分割にカットしたら
上部が細くなりすぎて手こずりました。
シフォンサンドは8分割じゃないと駄目ですね。
大きくなっても円だから
分割する角度は同じですものね。
こちら、
前回作った17㌢の8分割
このくらい上部の厚みがないと
安定しません。
やってみないと分からないものです(笑)
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わざとしようと思うと、焦がしそうです、私なら…
シフォンケーキもこうするとおしゃれさんですね。
ふわっふわ、いいな~~~~~!
こちらのブログに影響を受けて、だいぶシフォンケーキが上手に焼けるようになりました。
イチゴの酸味は
やっぱり生クリームに良く合いますよね、
来月中くらいでイチゴのシーズンも終わるので
その後バナナかな?って思ってたんですが・・・笑
イチゴが無くなったら
ココア生地のシフォンにチョコクリーム&バナナ
なんてやってみようかな!
シフォンは家にある材料ですぐ焼けるのでいいですよね、
プレゼントにも良いし
便利に使えるケーキです!