ブログ10周年 プレゼント企画の当選者発表は
一つ目の記事です。
ご参加くださった方は
ご確認下さい!
昨日は、姫さまが来ていたので
ばぁばのワークショップ
スイーツ編 開講しました。
「シフォンサンドを作ろう!」
シフォンケーキは前日に焼いておきました。
二つ分の材料(卵6ヶ)をまとめて作って
型二つに分け入れて
一度に二つ焼きます(笑)

まずイチゴを洗ってカット

生クリームを泡立てて

絞り袋に入れます。

ケーキを八等分に切ります。


下まで切らないように気をつけて
切り目を入れるよ

生クリームを搾り出して


お庭に出て
ワイルドストロベリーの葉っぱを摘んで

イチゴの上に飾ります。

粉砂糖を掛けるよ、
左手で茶漉しを持って
右手で軽くとんとん叩くよ。

出来た~~~~!
はいどうぞ!

という事で、
美味しいシフォンサンドが出来ました!
姫さま、お疲れ様でした~~~!

にほんブログ村