今日のお昼は「おにぎりランチ」!
昨日のかやくご飯の残りをおにぎりにしました。
出し巻き卵は今日の夕飯用に焼いたものです。
デザートはスイートポテトパイ
毎日、朝イチで買い物に出かけ
帰ってからすぐに夕飯の下準備をしておくのです。
今夜は
スコップコロッケ、きんぴらごぼう、出し巻き卵の予定です。
昨日のかやくご飯に使ったごぼうと出し汁の残りを
きんぴらと出し巻き卵に使います。
午前中にここまで用意しておくと
夕飯前にスコップコロッケをオーブンで焼くだけ(笑)
という事で、
お昼に出し巻き卵の上前をはねたって訳です。
午後は余裕でミシン三昧。
本日の夕飯です。
新ごぼうが出回ってきましたね、
香りがよくて美味しいです~~~~。
にほんブログ村
朝に下準備しておくと夜に楽ですね^ - ^
私も子供のお弁当ついでに夕飯の下ごしらえができるようにしようと思います。
ミシンの時間が増えるように😁
家事を終えて、早めの昼食にして、午後3時間ぐらいできればいいほうです。
夕食はあらかじめ用意できないんです…その時の気分で買い物にいって
用意したものでないと食べない人がいるもんですから…
そして、日曜日はその人の食べる時間にあわさざるを得ないので
ずっと【待機】状態です。
奇数週の土曜日だけの、お針子さんです。
転職時期の関係で、配偶者が無職の期間が二ヶ月あったんですが、
食費が倍になりました…(TдT) 無収入なのに二倍…
帰宅してから買い物にいって、作って、片付けて…
しかも、ですが、余ったものって食べないんですよ。
なので、うちでは「次の日のカレー」は捨てられる運命にあります。
一応、言うんですよ。食べるって。でも食べない…
解決はしないと思います。向こうはそれが普通だと思っているし、
快適なんですから。
今月末に50になるのですが、なにか新しいことを始めようと思い、
御朱印を集めようと思い立ちました!
伊勢神宮を外すわけにはいきませんからね!
ただ、しふぉんさんに会うには、ダイエットせねばです!