頂き物の無農薬レモンがたくさんあるので
流行にのってみた(笑)
塩レモン
上の方に塩が見えているでしょ、
これ、一週間前に作ったときの画像です。

毎日ひっくり返しては様子を伺い(笑)
ちょうど一週間経ちました。
下のほうに水分が堪ってきました。

この塩漬けのレモンやレモン汁は
一ヶ月くらいしたら使えるらしいので
毎日ひっくり返しながら時期を待ちます。
どんな美味しいお料理が出来るかしら(笑)

にほんブログ村
流行にのってみた(笑)
塩レモン
上の方に塩が見えているでしょ、
これ、一週間前に作ったときの画像です。

毎日ひっくり返しては様子を伺い(笑)
ちょうど一週間経ちました。
下のほうに水分が堪ってきました。

一ヶ月くらいしたら使えるらしいので
毎日ひっくり返しながら時期を待ちます。
どんな美味しいお料理が出来るかしら(笑)

にほんブログ村

塩レモンを作ろうと思うと、買ってきたものはちょっと(´ヘ`;)ウーム…ですよね。
出自がはっきりしないというか…
どんな美味しいものに変身するのか楽しみ~~~~!
出自がはっきりしないというか…
どんな美味しいものに変身するのか楽しみ~~~~!
0
by chiffonmini
| 2017-04-11 22:17
| FOOD
|
Trackback
|
Comments(2)