
から揚げ作ったんです。
「塩レモン」なのに
つい「レモン」のつもりで使ったら
塩っから過ぎました。
食べたけど・・・・(汗)
で、今回リベンジ!
Before
鶏もも肉に「塩レモン」をまぶしておいて(半日)
ローズマリーをのせて焼きました。

ローストポテトの作り方は
「くらしのきほん」から
朝採れ野菜を売っている所で
小さなひと口サイズの新じゃがいもを見つけたので
早速真似っこしました、
(ニンニクは入れてません)
オーブン入れる前です。
ヤングコーンだけ
先に取り出せるようにしています。

焼いている間
部屋中にローズマリーの匂いが漂います。
After

鶏もも肉、
美味しかったんですが
もう少し「塩レモン」増やしてもいいかな・・・・。
前回の失敗で控えすぎたよ(笑)
ローストポテトは
皮もバリバリになって、熱々で美味しいです。
次回は
もう少しじゃがいもを粗めにつぶして
焦げ目もしっかり付くようにしたいですね。
いろいろ試行錯誤しながらの夕飯作り
頭の体操になります~~~~(笑)

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