人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

塩レモンであわび

アワビの上に塩レモン+バターをのせて
お酒ふりかけてホイル蒸し

塩分の加減が分からなかったので一つだけ試してみたら
これがとっても美味しい!

塩加減がちょうど良くて
レモンの風味もさわやかです。

みんなのせれば良かった(笑)

塩レモンであわび_f0129726_18374533.jpg

アワビの肝は
バターとお酒と醤油でさっと煮ます。

塩レモンであわび_f0129726_18425410.jpg
このコクのあるソースが美味しくて
アワビを付けて食べると一段と
美味でございます~~~!




ご馳走様でした!


塩レモンであわび_f0129726_18481735.jpg




にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2017-06-30 18:56 | FOOD | Trackback | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば