パイシート使うには気温が上がりすぎてるんですが
何度か冷蔵庫に入れて冷やしつつ
リーフパイを作りました。
パイシートを冷凍庫から出して型抜きします、
クリスマス用のクッキー抜き型セットの、
リーフ型を使ってます。
なるべくたくさん取れる様に考えて抜いていきます。
残り具合で使い分けてます。
この下の手順、修正します(2018/1/10)
最近はグラニュー糖の上で伸ばして天板に並べてから
最後に葉脈を入れています、
後で入れたほうが葉脈がくっきりするので。
型抜きが出来たら葉脈を入れます。
グラニュー糖の上に葉脈を付けたほうを下にしてのせ
めん棒で伸ばします。
天板にのせてオーブンで焼きます。
うちのオーブンで220度 12~3分くらい焼きます。
この端っこが美味しいんです。
(グラニュー糖をまぶして焼く)
気温が高いので型抜きしては冷蔵庫
葉脈付けては冷蔵庫
グラニュー糖付けては冷蔵庫
こんな暑い時期に作るお菓子では無いのですが
ちょっと「お使い物」にしたかったので
無理やり強行突破です(笑)
これでパイシートは使い切ったので
次回は涼しくなってからですね。
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は~い、遅くなってごめんなさい!
リーフ型、
大きい方が8㌢、小さいほうが7㌢です、
暑い時期は扱いにくいので
涼しくなったら作ってみてください!
こちらこそよろしくです!
グラニュー糖の上でのばすんですね!クッキーでもグラニュー糖が綺麗につかなくて、
どうしたものかいつも悩んでいたんです。
(大抵のレシピはまぶす、としか書いてないので)
このやりかた、φ(`д´)メモメモ...です!
ありがとうございますっ!