Commented
by
たくねこ
at 2017-07-31 10:05
x
ゼラチンの割合はどれぐらいですか?
私がつくると、どうも固めになるようで、娘にげたげた笑われますので…
ふるふるにはならないんですよねぇ
私がつくると、どうも固めになるようで、娘にげたげた笑われますので…
ふるふるにはならないんですよねぇ
0
Commented
by
chiffonmini at 2017-07-31 12:27
たくねこさん>
だいたいゼラチンは1袋、5グラムで
型抜きだと250CCに1袋ですが
そこを300CCに増やしてます、
いつもこの倍量で作るのですが600CCに大さじ1強砂糖を足して作っています。
冷えると甘味が物足りないので。
だいたいゼラチンは1袋、5グラムで
型抜きだと250CCに1袋ですが
そこを300CCに増やしてます、
いつもこの倍量で作るのですが600CCに大さじ1強砂糖を足して作っています。
冷えると甘味が物足りないので。
Commented
by
たくねこ
at 2017-08-01 15:54
x
う~~ん、私の増やし方と同じぐらいですけど、なんでだろう????
ふるふる、というよりは、ぽよ~~~~んなのが私のゼリーです
ふるふる、というよりは、ぽよ~~~~んなのが私のゼリーです
Commented
by
chiffonmini at 2017-08-02 14:15
by chiffonmini
| 2017-07-30 23:04
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(4)