無花果のアーモンドケーキ!
アーモンドプードルを混ぜ込んだ種に
昨日作ったいちじくジャムをトッピング。
しっとりとして香ばしく、
いちじくジャムが一段と美味しいケーキになります。
生のいちじくは駄目ですがこれは大好き(笑)
ずい分前に買った
フレキシパン ミニマフィン12個型 で焼いてます。
直径5㌢弱のひと口サイズ、
そのまま種を入れても、つるんと型離れが良いので
全くストレス無しに使えます。
昨日今日は日中暑かったですが
ようやく気兼ねなくオーブンが使える季節になりました。
にほんブログ村
食べてみたいです~~~~。
型、小さ目がいいなと思うようになりました。
目でおなか一杯になっちゃうんですよね。
一口サイズ、いいです。