いつもの定番(小林カツ代レシピ)
「鮭のフレーク」作りました。
鮭を湯がいて
丁寧に骨を取って
お酒をふりかけて炒り付けます。
フライパンで炒り付けている時にも
目を皿にして骨を探します。
丁寧に取ったつもりでも
10本以上出てきます。
完成です。
冷めたらジップロックへ入れて冷凍します。
1袋 200g
若さま、姫さま達の
朝ご飯のお伴にキープです(笑)
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「鮭のフレーク」作りました。
鮭を湯がいて
丁寧に骨を取って
お酒をふりかけて炒り付けます。
フライパンで炒り付けている時にも
目を皿にして骨を探します。
丁寧に取ったつもりでも
10本以上出てきます。
完成です。
冷めたらジップロックへ入れて冷凍します。
1袋 200g
若さま、姫さま達の
朝ご飯のお伴にキープです(笑)
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たくねこ
at 2017-10-25 10:32
x
これも【準備品】ですね!
あっというまになくなっちゃうんでしょうね。
いいなぁ、朝からこんなおいしい鮭フレーク!
あっというまになくなっちゃうんでしょうね。
いいなぁ、朝からこんなおいしい鮭フレーク!
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chiffonmini at 2017-10-25 12:30
Commented
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たくねこ
at 2017-10-26 10:23
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骨が丈夫、いいですね!
ひょろひょろより、やっぱり骨太がいちばんです!
ひょろひょろより、やっぱり骨太がいちばんです!
Commented
by
chiffonmini at 2017-10-26 21:59
by chiffonmini
| 2017-10-24 22:13
| FOOD
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Comments(4)