人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

鮭フレーク

いつもの定番(小林カツ代レシピ)

「鮭のフレーク」作りました。



鮭を湯がいて
丁寧に骨を取って
お酒をふりかけて炒り付けます。


フライパンで炒り付けている時にも
目を皿にして骨を探します。

丁寧に取ったつもりでも
10本以上出てきます。
鮭フレーク_f0129726_21335827.jpg

完成です。



鮭フレーク_f0129726_21341814.jpg

冷めたらジップロックへ入れて冷凍します。

1袋 200g
鮭フレーク_f0129726_21343622.jpg

若さま、姫さま達の
朝ご飯のお伴にキープです(笑)



にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
Commented by たくねこ at 2017-10-25 10:32 x
これも【準備品】ですね!
あっというまになくなっちゃうんでしょうね。
いいなぁ、朝からこんなおいしい鮭フレーク!
Commented by chiffonmini at 2017-10-25 12:30
> たくねこさん
味噌汁と鮭フレーク、じゃこのつくだ煮
これ子ども達の好物です(笑)
Commented by たくねこ at 2017-10-26 10:23 x
骨が丈夫、いいですね!
ひょろひょろより、やっぱり骨太がいちばんです!
Commented by chiffonmini at 2017-10-26 21:59
たくねこさん>
じゃこに小魚、
私もカルシウム取らなくっちゃね!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2017-10-24 22:13 | FOOD | Trackback | Comments(4)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31