スイートポテト餡を作ると
卵白が5ヶ余ります。
時間の無い時は次の日の朝
分厚い目玉焼き(目玉無し)を作るのですが
芋餡が冷めるのを待つ間に
残った卵白でフィナンシェも作ってしまいました。
写真がボケボケですが・・・汗
フィナンシェが焼きあがった頃には芋餡も冷めているので
(保冷材の上において冷ましています)
8個分に計量して分けます。
ちなみにフィナンシェのレシピはこちらです。
冷蔵庫で戻したパイシートで
芋餡を巻きこみます。
この状態で冷凍します。
ここまでしておくと食べたい時にオーブンで焼くだけです。
昨日はチーズバーも追加で作りました。
エビフライもパン粉を付けた状態で冷凍してあります。
さすがに冷凍庫、満杯です。
今週末には
きれいに空っぽになる予定!
にほんブログ村
卵白が5ヶ余ります。
時間の無い時は次の日の朝
分厚い目玉焼き(目玉無し)を作るのですが
芋餡が冷めるのを待つ間に
残った卵白でフィナンシェも作ってしまいました。
写真がボケボケですが・・・汗
フィナンシェが焼きあがった頃には芋餡も冷めているので
(保冷材の上において冷ましています)
8個分に計量して分けます。
ちなみにフィナンシェのレシピはこちらです。
冷蔵庫で戻したパイシートで
芋餡を巻きこみます。
この状態で冷凍します。
ここまでしておくと食べたい時にオーブンで焼くだけです。
昨日はチーズバーも追加で作りました。
エビフライもパン粉を付けた状態で冷凍してあります。
さすがに冷凍庫、満杯です。
にほんブログ村
Commented
by
たくねこ
at 2017-10-31 10:25
x
作り溜めたものがきれさっぱりなくなると、気分いいですよね。
おいしいもの一杯でいいな~~~~!
おいしいもの一杯でいいな~~~~!
0
Commented
by
chiffonmini at 2017-10-31 21:01
by chiffonmini
| 2017-10-30 23:08
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(2)