以前に来た時、市販の餃子を焼いて出したら
あっという間に売り切れ、大人にまで行き渡らなかったんです。
なので何十年ぶりかで餃子を作ってみました。
一つ包んでみたのですが
ひだの入れ方をすっかり忘れてしまっているので
あわてて検索しました。
一番下の左の1ヶが失敗作(笑)

cookpadで一番人気の
「絶品餃子」by栄養士のれしぴ
うちはニンニクが駄目なので抜いてます、
ねぎ油も作って入れました(これもニンニク抜き)


作ったのはすぐ冷凍し、固まったらジップロックへ、
全部で40ヶくらい出来ました。

夕飯に半分くらい使ったのですが、
焼きたてをすぐ食べたので写真撮るの忘れた・・・・!
ニラが入っているのでニンニクなくても充分美味しいです。
今度孫たちが帰省してくる前に
たくさん作って冷凍しておこう。

にほんブログ村

つい入れすぎて、パンクしてます(^^;)
昨年、叔父がなくなったとき、久しぶりに親戚一同が集まったのですが、
アメリカにいて参加できない姉が、冷凍餃子を手配してくれました。
その量4Kg…え?と思いましたが、焼いたそばからどんどんなくなっていきました。
冷める心配、必要ありませんでした。
若様がもうちょっと大きくなったら、すごく食べるようになりますから、
たくさん作ってあげてくださいね!