今年も ラ・フランス をたくさん頂いたので
アーモンドケーキを作りました。

ランチョンマットは
naniIRO 2004 shokutaku no shirave グラナダ
洋梨のモチーフがデザインされているので
これを引っ張り出しました。
ラ・フランスを白ワインでコンポートにして

ミニマフィンにトッピング

アーモンドプードルが香ばしくて美味しいです。
味見だけしてお正月用に冷凍庫へ。
帰省して来る孫たちの食料を
あれこれ着々と冷凍中です(笑)

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アーモンドケーキを作りました。

ランチョンマットは
naniIRO 2004 shokutaku no shirave グラナダ
洋梨のモチーフがデザインされているので
これを引っ張り出しました。
ラ・フランスを白ワインでコンポートにして

ミニマフィンにトッピング

味見だけしてお正月用に冷凍庫へ。
帰省して来る孫たちの食料を
あれこれ着々と冷凍中です(笑)

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こういうフルーツをトッピングしたケーキを冷凍して、食べるときに解凍する時って、
やはり自然解凍でゆっくりと、ですか?
なんとなく失敗する気がして(←だって私ですもの)チャレンジすらしていないのですが…
あ~~あ、家が近かったらなぁ、師匠とあがめて通いつめますのに…
やはり自然解凍でゆっくりと、ですか?
なんとなく失敗する気がして(←だって私ですもの)チャレンジすらしていないのですが…
あ~~あ、家が近かったらなぁ、師匠とあがめて通いつめますのに…
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by chiffonmini
| 2017-12-14 19:53
| スイーツ
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Comments(2)



