今日のランチです。

お嫁さんから頂いた生ハムがあったので
バゲットに切り目を入れて
生ハム + ゆで卵 + チーズ(クワトロフォルマッジ)をトッピング
明治・十勝のこのチーズが美味しいんですよ。

バルミューダの中で
チーズがグツグツしてきたら出来あがりです。
相方と一切れずつ、
その後は

バルミューダでもお餅は焼けるんだけど
相方は電熱器で焼くのにこだわってます、
今どき珍しい昭和の遺物「電熱器」
でも確かに

外側はばりっと香ばしく焼けて
中はもちもちです。
相方はきな粉ですが
私は砂糖醤油に海苔。

締めはみかん三個
本日のスペシャルランチでした!

にほんブログ村

暮らし部門に応募致します

お嫁さんから頂いた生ハムがあったので
バゲットに切り目を入れて
生ハム + ゆで卵 + チーズ(クワトロフォルマッジ)をトッピング
明治・十勝のこのチーズが美味しいんですよ。

チーズがグツグツしてきたら出来あがりです。
相方と一切れずつ、
その後は

相方は電熱器で焼くのにこだわってます、
今どき珍しい昭和の遺物「電熱器」
でも確かに

中はもちもちです。
相方はきな粉ですが
私は砂糖醤油に海苔。

締めはみかん三個
本日のスペシャルランチでした!

にほんブログ村

暮らし部門に応募致します

バルミューダも大活躍ですね。
そしてその後のお餅!うちはグリルで焼くんですが、なかなか難しくて、パリッといかないです。
ストーブの上で焼いてたのが懐かしいです。
そしてその後のお餅!うちはグリルで焼くんですが、なかなか難しくて、パリッといかないです。
ストーブの上で焼いてたのが懐かしいです。
0
たくねこさん>
バルミューダと電熱器が共存してます(笑)
バルミューダと電熱器が共存してます(笑)
by chiffonmini
| 2018-01-18 22:14
| FOOD
|
Trackback
|
Comments(2)