スイーツ

トッピング

定期的に黒豆を炊いているので

毎朝、ヨーグルトにトッピングしています。


f0129726_20105855.jpg


抹茶シフォンや蒸しパンに入れたりしていますが

ヨーグルトにトッピングするのが一番手っ取り早いです。


ほんとはこの倍くらい黒豆を入れて煮汁も足しているので

ヨーグルトはもっと黒っぽくなってます。


黒豆は大豆と一緒で健康に良いというので
せっせと食べています。

う~~~ん、美味しい!





にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
トラックバックURL : https://chiffon32.exblog.jp/tb/29649433
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by たくねこ at 2018-03-14 10:11 x
いつも思うんですけど、黒豆がパンっ!とはってて、綺麗に炊けてますよね~~。
私はどうにも苦手です…
Commented by chiffonmini at 2018-03-14 13:07
たくねこさん>
さっと洗って甘味のついた煮汁でぐらぐらっと炊いて灰汁を取って
そのまま一晩浸けておいて次の日に圧力鍋で20分炊く、
おおよそそんな感じです。
若い頃は煮豆なんて炊いたこともなかったのにね(笑)
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2018-03-13 20:36 | スイーツ | Trackback | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31