巷で流行っている
厚焼き卵サンド、作りました!
塩、胡椒した卵をスクランブルエッグにして
パンにバターを塗ってオーロラソースを塗ってはさみました。
ラップを巻いたまま切ると断面がきれいです。
もう少し塩、胡椒きかせてもよかったかな。
こちらは頂き物の胡椒と塩です、ミル付きです。
これは白、黒、ピンク、グリーンの胡椒が入っているので
肉でも魚でも野菜でもオールマイティーに使えます。
(これ頂いてから勉強しました 笑)
右側がヒマラヤのピンクソルト、
これは岩塩です。
ゆで卵の上でガリガリって回しかけて食べてみたのですが
これがもうシンプルなのにとっても美味しいんです。
海水塩と岩塩が
こんなに違うとは思ってもみなかった。
お台所でガリガリゴリゴリやってると
いかにもお料理上手になった気がします(笑)
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名古屋に来て出会った新食感でした。
お塩、卵にも良いね。
お土産でもらった沖縄の雪塩というのかな?
さらさらの塩がしょっぱいだけでなく、ほんのり甘くてビックリした覚えが…
それいらい、食塩がつかえなくなりました(;^ω^)
はぁぁぁぁぁぁ、おいしそう…
今まで卵サンドは、ゆで卵か薄焼き卵で作っていたので
厚焼きは美味しかったです。
お塩が良い仕事してくれました(笑)
ネギ油で白菜炒めて
ピンクソルトをカリカリってやるだけでもう美味しいです。