今度はおはぎじゃないので、少しゆるい目に炊きました。
冷めると固くなるし、冷蔵庫に入れるとまた少し固くなるので
加減が難しいです。
はい、小倉アイスです、
自家製餡子でこれがやりたかったの。

「MOW」も美味しいけど私は「牧場しぼり」の方が好きかな。
餡子とアイスクリーム
よく合います、とっても美味しいです。
相方は小倉トーストにはまりました。
いつもの蒸しパンも餡子入りです。

義母はお昼に、
私はお三時に頂きました。


カロリーの高くなる食べ方は、ほどほどにしなくっちゃね(笑)
自家製餡子は
幾つかに分けて冷凍してあります。
いつでも使える安心感!

にほんブログ村

バニラアイスが苦手な私は
甘くない小豆を入れて食べると 丁度良いと
混ぜて食べていました
中村屋の餡マン 食べた事ありますか?
ゴマ餡だと思うのですが
甘く炊いた小豆に 黒ゴマ(白でも金でも良いですが)ペースト
混ぜて食べるのも私は好きです
チョットやってみてごらんあそばせ~
本当は漉し餡とペースト混ぜるのが1番好き
ここ遅くに来るとお腹すいちゃうのよね~
美味しいものが頻繁に登場するから(笑)
ついつい見てしまう・・・
ゴマ餡、食べた事あります。
中村屋ではなかったと思いますが。
私は好きですが、相方がゴマ味が苦手なんです(笑)
だからうちはゴマ油も使ってないの。
なんか全部がゴマの味になるんだって(笑)
普通の餡子が大好きな人なので
ここ最近少し体重が増えてしまって、ペースダウンしました(笑)


美味しいものを取りたい!・・・・けど・・・・(笑)